Privacy Policy個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社SEIWA GLOBAL(以下、「当社」という。)は、弊社が提供するサービスをご利用下さるお客様及びお取引先関係者等の個人情報(個人情報保護法第2条に定めるもの。以下、同じ。)の取扱いについて、以下のとおり、個人情報保護方針(以下、「本方針」という。)を定め、個人情報の保護の重要性を第一と考え、その保護に努めます。
 

第1条 目的 本方針は、当社が保有する個人情報の適法かつ適正な取扱いの確保に関する基本的事項を定めることにより、個人情報の適正な利用と保護を図ることを目的とします。
第2条 定義 本方針にて使用する各用語の定義は、個人情報保護法(平成15年5月30日法律第57号)第2条に定めるものと同様とします。
第3条 個人情報の取得/利用 1.当社は、下記のとおり、取得する個人情報を当社の行う次の業務の範囲及び方法により利用します。
(1)お客様に関する個人情報
(2)お取引等に関する情報提供
(3)当社が提供するサービスの情報提供
(4)当社との間で締結した契約の履行
(5)当社が取扱う商品・サービスに関するお知らせや関連サービスの情報提供
(6)当社が開催(主催・共催・協賛)するキャンペーン・フェア・催物等に関する情報提供や商品発送
(7)アンケート調査等のご依頼、より良い商品・サービスの開発、マーケティング調査
(8)お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応
(9)その他事前にご同意頂いた目的
2.当社は、前項の規定により特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合、あらかじめご本人の同意を得ることとします。
3.前2項の規定にかかわらず、次に掲げる場合、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用させていただく場合があります。
(1)法令に基づき開示する必要が発生した時
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4.当社が個人情報の利用目的を変更する場合には、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。また、当社は、利用目的を変更した場合、法令に定める場合を除き、変更された目的を本方針において公表いたします。
第4条 個人データ内容の正確性の確保等 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなった場合、当該個人データを直ちに消去するよう努めます。
第5条 安全管理 当社は、当社が取り扱う個人データにつき、不正アクセス、紛失、改ざん及び漏えい等に対する予防対策を実施し、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、安全管理措置に必要な内部ルールを確立し、これを実施するものとします。
第6条 従業員の教育 当社は、従業者(役員、会社員、契約社員、派遣社員等、当社において当社の業務に従事するすべての者のことをいい、雇用契約の有無は問いません。以下、本方針において同じ。)に個人データを取り扱わせるに当たって、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。また、当社は、すべての従業者に対し、個人情報の保護を徹底させるために、定期的に教育・指導を行います。
第7条 第三者提供 当社が保有する個人データは、ご本人の同意ある場合を除き、原則として第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合、第三者に提供することがあります。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
第8条 個人情報に関するお問い合わせ いただきました個人情報に関するお問い合わせは、個人情報相談窓口までお問い合わせください。
本人様からの求めにより当社が管理する開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加及び削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)をご希望の場合は、「個人情報開示請求申込書」をお送りします。
なお、受付時に「氏名・住所・連絡先」を書類送付のためお聞きします。

問い合わせ窓口

個人情報相談窓口
事業所名:株式会社SEIWA GLOBAL
個人情報管理責任者:コンプライアンス室長
電話:06-7777-1233

top

INFORMATIONSEIWA GLOBALからのお知らせ

RECRUIT
採用情報